English version

Мероприятия

16-я сессия Комитета Сторон по Конвенции Лансароте состоялась на базе Интерпола в Лионе (Франция) 23-25 ноября 2016 года

26 November, 2016

Повестка дня сессии включала целый ряд вопросов. Особое внимание было уделено мониторингу хода имплементации Конвенции Лансароте, обсуждению предварительных результатов опроса стран-членов Комитета для подготовки доклада по анализу  ситуации в сфере защиты детей, пострадавших от кризиса беженцев от сексуального насилия и эксплуатации.

В рамках сессии также была предоставлена и обсуждена информация о деятельности национальных органов, международных правительственных и неправительственных организаций, экспертов, а также подразделений Совета Европы, работающих в сфере защиты детей от сексуального насилия и эксплуатации.

Комитет Сторон рассмотрел заявления ряда организаций о членстве в Комитете Сторон по Конвенции Лансароте в качестве наблюдателей.

На фото: На 16 сессии Комитета Сторон по Конвенции Лансароте (слева направо: исполнительный Секретарь Комитета г-жа  Д.Скапучи, Председатель Комитета г-н К. Джанизи, член делегации РФ проф РУДН А.Атабекова)

http://www.coe.int/en/web/children/16th-meeting-of-the-committee-of-the-parties-t-es